Парк Харитоновский

Улекса фон Лу
Как осень дивно в парке хороша
и ярко красны кленов пелерины,
березка на ветру, словно душа
трепещет, а осинки-балерины.

А утки мирно крякают в пруду,
переливаясь скромным опереньем.
Ротонда. Много здесь приходит дум
о прошлом и со свежестью решений.

Парк Харитоновский - сплошной сонет,
рельеф прекрасен, в целом планировка,
боярышник пронизывает свет,
к зиме видна природы подготовка.