Больница...

Лев Дан
Здесь человеческая боль
С размахом празднует победу.
Здесь похоронены: любовь,
Надежды, чаянья и беды.

И ангел смерти за спиной
Над каждым грешником летает.
А жизнь укрылась за стеной
И страх душой повелевает.

Тут люди борятся с судьбой,
На чудо веры уповая.
Покрыта мрачной пеленой
Душа, пока ещё живая.

Кто в этом мире побывал,
Превозмогая боль и муки,
Не Рубикон, так перевал
Преодолел, терпя разлуку.

Кто смог судьбу перевернуть,
Из чаши горечи отведав,
Покинет сумрачную жуть
На крыльях собственной победы.