Вернутся домой сыновья!

Валентина Диханова
Грохот снарядов не слышен у нас,
Там он где-то вдали...,
Но в материнских он слышен сердцах,
Слышен , аж с края земли.
Мать, что взрастила своих сыновей
Ночью не спит до утра,
Нет, поверьте таких матерей,
Чтобы спокойно спала.
Нет, даже если сын ещё мал,
Срок до призыва велик,
Молится мать, чтоб спокойно он спал
Бог пусть продлит этот миг.
Миг пусть продлит, а его пусть спасёт,
Верит в это она!
Верит, что Бог беду отведёт,
Вернуться домой сыновья!

       1998 год