О художнике

Николай Зелюк
Дано здесь всем стремиться к Свету
И тот порыв не затушить.
Жжёт Божья искра жаром лета,
В глубинах спрятана души.
Художник для других, для прока
Творит, его нелёгок путь.
Коснувшись Божьего истока,
Он открывает мира суть,
Её являя в ярких строках,
В секрете дерзкого мазка
И в звуках трепетных, глубоких –
Так было здесь во все века.
Людским сердечным состраданьем,
Любовью светлой – не объять –
Она живёт потом в изгнанье,
В уменье ближнего прощать.
И в противленье искушенью
Во избежание греха…
Вся жизнь его полна значеньем
Простого мудрого стиха.
Не понят здесь бывает часто
Художник – не его вина.
Его старанье не напрасно,
Ему такая жизнь важна.