Скучный сон

Ольга Бардина-Маляровская
Какой-то вязкий и нелепый сон
Который раз за эти годы снится:
Всё говорит, и говорит мне что-то он,
А нам давно пора было проститься.

И мне как будто бы он даже рад
И тошнотворно-предсказуемо любезен,
Дежурные вопросы - невпопад ...
И нам обоим сон не интересен.

Но не прервать и не продлить его - беда:
Какая-то системная ошибка,
Иррацио, обман, белиберда ...
А я, как в сети загнанная рыбка.

Но время всё в труху размелет, в пыль,
Не разбирая на "плохих", "хороших".
Забудется, где сон был, а где - быль,
Еще чуть-чуть - всё это станет прошлым!