За красоту листочки ратуют

Виктор Антохи
Блестит берёзовое золото
в лесах и лесополосе.
Оно листочками наколото,
искрится в утренней росе.
Шуршит и с солнышком целуются,
поют осенние стихи,
под ветром иногда сутулятся
и рады, когда дни сухи.
Грустят, когда дождинки капают
и собираются в полёт.
За красоту листочки ратуют,
летят, как в небе самолёт.
Кружатся под берёзой-деревом
серёжек крутятся винты,
несёт их маленьким пропеллером,
скрывают веточки-зонты.
 12.10.2018г.