На дороге беломорской

Игорь Гамин
На дороге беломорской
Снега чёрные куски
Души божьи серой горсткой
Убегают от судьбы

Море Белое то правда
Да в нём чёрная вода
И чернее смерти стали
Белоснежные снега

И не волки серых гонят
По болотам  и лесам
А догонят и не спросят
Сразу дуло у виска

Где ты Боже,  где ты правый
Появись в последний миг
Я такой средь них  усталый
Хоть сорвись на дикий крик

Тишина,  молчат и птицы
Тёмный лес угрюм в тиши
Убегают вереницей
Души божьи от судьбы.