Женское лето

Надежда Игнатьева
Такого хорошего бабьего лета
В былые года не случалось у нас.
Носить неприлично шарфы и береты.
На улице — сказка, скажу без прикрас!
Не осень, а нежность! Природа играет,
Все краски свои заявив напоказ:
Шафранная спелость, густая-густая,
А неба лазурь так и радует глаз.

И всё хорошо бы, но слов сочетанье
Пугает размякший под чарами слух.
Не бабье оно, как диктует преданье,
А истинно дЕвичье — прелести дух!
Порхают, как бабочки, жёлтые листья,
Играя с весёлым, шальным ветерком...
Рисует пейзажи то мелом, то кистью,
Художник-сентябрь в канотье золотом.
Парча и пурпур на пижонских штиблетах,
Сюртук, как багряная в небе заря...

Неправда, что в августе женское лето,
Бывает оно и в конце сентября.

25.09.18