Не грустите, что лето прошло

Надежда Игнатьева
Не грустите, что лето прошло,
Унеся соловьиные трели,
И скребутся в ночное стекло
Распашные ветра-менестрели.
От дыханья рождается пар,
Зябнут руки неласковой ранью,
Полыхает рябины пожар,
Приутихло пичуг щебетанье...
Наползает туман по утрам,
Вечерами — студёные росы:
Осень рвётся настойчиво к нам,
Распуская багряные косы.
Что пестрело, уже отцвело,
Унеслось, не оставив привета...
Не грустите, что лето прошло,
Мы дождёмся грядущего лета!
 
02/09/18