Сегодня плюнули мне в душу...

Николай Рудаков 2
Сегодня плюнули мне в душу,
В грехах напрасно обвинив,
Наговорили всякой чуши,
Что я продажен и ленив.

Весь день сижу, как на иголках,
Стараюсь в руки себя взять,
Собрать все мысли из осколков
И честь достойно отстоять.

А, может, плюнуть, отвернуться,
Не тратить попусту слова,
На грубость мило улыбнуться,
Целее будет голова?

И жить по Божьему закону,
Подставив щеку под удар,
Упасть к ногам, как зверь в загоне,
Как обескрыленный Икар.

Да, ни за что - не тот характер,
Сдаваться с детства не привык,
Бурлит, кипит душевный кратер,
Порою слово – острый штык!