Рыжая шалунья

Незнакомка Светелик
     Ах,осень,рыжая шалунья!
Каких же красок нет в тебе.
     По небу голубому кружат птицы
И нежно улетают журавли.

     Наступило бабье лето-
Дни прощального тепла.
     Лист кружит багрово-красный
И почернели пред зимой поля.

     И уже зима не за горами,
Паутинкам серебристым
     Жить осталось два-три три дня
Пожалей нас,бабье лето.
     Сжалься осень!Дай тепла!!