Басня Миллионер-коррупционер

Оксана Семерикова
Уж сколько раз твердили миру,
Что взятка – зло,
Да только все не впрок, и в мире все равно найдется,
Кто в сердце для коррупции отыщет уголок.
Вот как-то раз, как говорит, случайно,
Порядочный, так с виду, гражданин
На лавке подсудимых оказался,
Имея миллион и не один.
Он попросил любезно прокурора,
Чтоб делу ход на следствии не дал,
И что в долгу тот точно не оставит
И для уверенности он конверт подал.
А адвокату обещал машину,
Уж если не поможет прокурор,
На что защитник обещал сердечно,
Что оправдательный здесь будет приговор.
И вот миллионер спокойный
Сидит на лавочке, в окошечко глядит,
А адвокат- то со слезами в горле,
С испариной на лбу все что-то говорит.
Закончен суд и приговор озвучен,
Все так же «наш» миллионер сидит,
Но только вот за проволокой колючей,
На мир через решетку он глядит.
А по соседству, в камере напротив,
Сидит его защитник- адвокат,
И прокурор уже в суды не ходит,
На следствии твердит, что он не виноват.
Мораль сей басни такова –
Чтоб каждый знал страны законы!
С коррупцией идет борьба!
И не помогут тут ни деньги, ни погоны!!!