Скормим ржавчине замки!

Путяев Александр Сергеевич
                (Вместо манифеста)

Скормим замки и ворота ржавчине!
Мечи на орала?.. Это не всё.
Не в управдомы - только в пожарные:
много чего сохраним и спасем.

Помнится, колья и вилы амбарные
были нужны, чтобы толком решить:
либо дружить до утра ламбадами,
либо подряд всё ломать и крушить.

Что-то в нас есть к утешенью совести:
сажень косая и тяга к уму,
взятому, право, будто из повести,
и не из повести, а... про Муму.

В поисках истин что-то прохлопали.
Жизнь так прекрасна! Берёзы пленять
вечной любовью надо бы с воплями,
если Россию умом не понять!

Станем же в гости ездить трамваями!
Приучим детей с молодых ногтей
очередь к лавкам книжным выстраивать
такую, как в небе у журавлей!