Моя мамочка герой!

Юрий Юзеев
Вижу – мама чистит лук,
И берёт меня испуг...
Лук – ужасный забияка,
Тронешь чуть – полезет в драку,
Вцепится в глаза и в нос,
Доведёт до горьких слёз,
И щипать не перестанет...
Я кричу:"Спасайся!" маме,
"И прохладною водой
Ты лицо скорей умой!"
Но она, почти рыдая,
Схватку с луком продолжает...

Замечаю я порой:
"Моя мамочка – герой!"