Не имей в кармане Бога

Пётр Учуватов
Не имей в кармане Бога,
Все равно Он не с тобой.
Потеряется дорога,
Пропадешь ты сам с собой.

Не хвались своей казною,
С бедных дань не собирай-
Будет много в тебе гноя,
И Господь не пустит в рай.

Будешь клят на все колена,
Заваляешься в грехах,
Не минуешь гнева плена
В Божьих праведных стихах.

Истечёшь ты чёрной кровью,
Но не выпросишь пощад.
Никогда уж больше новью
Жизнь не будешь ты вращать.

А когда сметёшья тенью,
Словно небыль, с облаков,
Ты прозреешь, злобный гений,
И ослепнешь в пыль веков.