Может быть

Лада Смольянинова
Поэтическая проза
____________________
Не знаю как сложиться наше будущее,
Но ты только представь:
Я не рядом. Ты в одном городе, я в другом.
Не встречаемся утром на остановке трамвайной!
Новые люди у каждого в жизни,
Новые планы, цели, мечты.
Однажды приеду в наш город я из столицы
И позвоню тебе: "Привет! Ну как ты?"
Договорившись о встрече вспомню всё то, что было.
Посмотрю в зеркало и улыбнусь.
"Жизнь хороша" - пронесется мысль
И я побегу собираться на нашу прогулку!
Мы встретимся в парке на Лизы Чайкиной...
Скорее всего, это будет осенний, холодный и тихий вечер.
Однако будет дуть теплый ветер!
Хотя... пусть это будет, может быть, и весна:
Середина мая, где-то так!
Я увижу тебя издалека пересекающего аллею.
Улыбнусь снова: "Боже, родной силуэт!"
Ты оглянешься и заметишь, что я тебя уже вычислила
Среди равнодушных "тысячи" лиц...
И тут, я совсем неожиданно разревусь!
Ты будешь быстрее идти в моем направлении!
Подойдешь, обнимешь, я ещё больше пущу слезу...
Ты по-дружески рассмеешься и скажешь:"Вот дурашка!"
Я посмотрю в твои родные глаза,
Вытирая тушь по щекам своим.
Ты достанешь белый платок и в руку мне дашь...
Отведу взгляд... Я, кажется, чуток от тебя отвыкла!
"Ну что? Как дела? Работа? Личная жизнь?"
Ты с энтузиазмом мне все расскажешь.
Чувствую твой всё тот же парфюм...
И волосы уже отрасли за несколько лет,
Снова похож на Дон Жуана...
Расскажешь как там мама и папа твои.
Я улыбнусь и мы пойдем навестить их вместе!
Твоя мама все также замечательно выглядит:
Улыбается взаимно, рада встрече.
Папа немного строг, но тоже улыбчив.
Приятно видеть такую компанию!
Кошка Алиса уже постарела,
Чуть располнела, но все также хочет казаться котенком!
Сели за стол - кушать блины,
Меня расспрашивают как там в Moscow.
Потом придет время меня проводить.
Благодаря, я встану из-за стола...
Мы уйдем с тобой вместе, как в старые добрые времена,
И будем шутить на любую тему.
А потом я вдруг снова случайно заплачу,
Ты, подивившись моим чувствам, спросишь:
- Что с тобой?
- Друг мой, я так скучала!
Обнимаешь...
- Я люблю тебя!..
____________________
12.10.2013