Поправка

Лада Смольянинова
Грусть, печаль и истерический смех с улыбкой,
Примесь утратившей силу любви.
Не считаю нашу встречу с тобой ошибкой,
Мы друг для друга всё-таки созданы!
Только с поправкой: не для любви, а для дружбы.
Между собой обсуждать новые грезы,
Делить вместе радость и горе...
Только с поправкой: общаясь не как пара любовников!
Мы будем вспоминать то, что было и стало.
Улыбаться, а в крайних случаях плакать...
Главное вместе и рядом!
Только с поправкой: не как встречающие восходы-закаты.
Я тебя буду ждать когда-нибудь вечером,
А ты приходя выпьешь свой остывающий чай.
И на ночь оставаться не будешь,
Потому что поправка: мы друзья,
И ты меня как девушку не рассматриваешь!
Снова услышу твои переживания про старую пассию.
Про то, как она не принимает ухаживания.
Я сочувственно головой в ответ покачаю,
Про себя отмечая поступки хваленной рыженькой дамочки...
А наши отношения при этом будут равны бесконечности!
Именно дружескими, самыми крепкими...
Если во взаимной любви у нас не сложилось,
То давай проследим чтоб ты и я всё равно были счастливы!..
_____________
2/2/2013