К юбилею сына

Александра Колосова-Устькутская
До трёх годов, как курица цыплёнка,
Лелеяла тебя и берегла.
Ходить учила с помощью пелёнки —
Под ручки подвязав, на ней вела.

Когда пришла пора учиться в школе,
Тебя я проводила в первый класс.
Ты стал самостоятельным и вскоре
Порадовал успехами не раз.

Став юношей, спиртным не увлекался
Ни дома, не в приятельском кругу.
Как семьянин, как личность состоялся
Благодаря рассудку и уму.

Лет 45… считай —  полжизни прожил,
А кажется, что только начал жить.
Домашний быт налажен и ухожен,
Пришла пора на пенсию копить.

Но по событиям жизненным итоги
Тебе пока не время подводить:
Что нажито — то надо приумножить,
Намеченные планы завершить!


15.10.18 г.        А. Колосова