Последние искры видны на горизонте

Фима Гэйл
Последние искры видны на горизонте,
Кровавое солнце сокрылось вдали.
О, милые птицы, вы больше не пойте.
Я с вами прощаюсь теперь до весны.

Восток потемнел и отсох, как гангрена,
Синяющий запад горизонтом связал.
Кровавое солнце проходит сквозь вены,
Мне август последнее слово сказал.

Октябрь зародился, луной взойдя,
И небо ночное - как злая чума.
Как падаль, распалась лесная листва,
Как сон, опустилась глухая зима.