Только ветры. Веселинка Стойкович

Софья Измайлова
Солнце тогда встало вместе со мной
Усмехнулось
Когда я тропинкой ровной
К морю глубокому пошла

Золотой рукой в косу
Волосы мне сплело
И меня повело
Тебя ожидать на берегу

Остановились морские валы
Когда мы приходили
В приветствии

Но нет ни солнца
Ни волн больше
Только ветры одни
Да тоскливые дожди

http://www.stihi.ru/2016/04/23/2715
Веселинка Стојковић (АВТОР)

Само ветришта

Сунце је тада устало са мном
Насмешило се
Када сам стазом равном
Мору пошла дубоком

Злата руком у витице
Косу ми сплело
И мене повело је
Теби чекајућем на обали

Застали беху вали
Кад стигосмо
Да нас поздраве

Ни сунца
Ни вала више
Ветришта само
И тужне кише

(Маргарете)