В середине октября

Серж Конфон 2
Очень низко над землёю
медный месяц проплывает,
часто, скрывшись за листвою,
он надолго пропадает.

По ночам висят туманы,
Звёзды блещут и не блещут.
Но ещё в другие страны
птиц  не тянет путь извечный.

И цветы на нет не сходят
в полутёплой полудрёме.
Чайки рано хороводят.
И октябрь не на изломе.