Проводы в шестой палате

Валерий Сентюрин
Вдохновила Sv.Panina
http://www.stihi.ru/2018/10/15/870

Нынче в дурдоме банкет,
Уезжает в отпуск Кэт,
Мы не против,отпускаем
И с размахом провожаем

Понимаем,что устала,
На нас сил надо немало,
И изрядно износилась,
Как об лёд рыбина билась

Мы за то радистке приз,
Это будет ей сюрприз,
Каждый что-то приготовил,
Никто даже и не спорил

Баба Люба коромысло дарит ей
Своё ,со смыслом,
У неё теперь другое
Точка в точечку такое

Царь,хотя приличный жлоб,
Жадней только в сказках поп,
Трона часть для Кэт ссудил,
Унитаз для ней свинтил

Правда сильно убивался,
Мол,без санузла остался,
И все спрашивал народ:
-Ну,а че,как не вернет?

Егерь преподнес ей утку,
От души,не просто в шутку,
"Возваращайсь быстрее к нам"
На дне утки написал

Из далёких островов,
Получили бандероль,
Хоть в хандре Натаха там,
Но кой-че прислала нам

Открываем - обалдели,
Внутри ласты от тюленя,
Бивень мамонта,ракушка,
И детская погремушка

И записка"Все для Кэт,
Всем,друзья,большой привет,
Как хандру переборю -
Ох,пейзаж ей сотворю

А Ведмедь собрал гербарий,
Матрас целый им набил,
Едва допер до палаты,
Со слезою говорил:

Отдыхай,нас вспоминай,
Литр,не больш,в день принимай,
Если,не дай Бог,устанешь
На него,душа,приляжешь

А ещё тебе прицепом
Мухоморовки ведро,
Сам готовил с бабой Любой,
Хороша,крепка зело

А Отелло,эт буян,
Тот припер мини-орган,
-Веселей чтоб отдыхать-
Будешь гаммы изучать

Там внутри него есть ноты,
Изучить их - не работа,
Вскорости будешь лабать
И деньжищу зашибать

А потом за стол мы сели,
Ох,уж пили мы и ели
Ну,про это в другой раз
Эт - совсем другой рассказ