Чёрно-белое

Владимир Курков
Холод. Земля — черная.
Пахнет листвой прелою.
Туча летит вороном,
зиму несёт белую.

Спряталась жизнь с вечера.
Только ветра "с голосом"
ищут по всем трещинам
свежих следов полосы.

Дружно скрипят спинами
ивы, склонив головы.
Пряди волос длинные
трогают волн олово.

Сдался ноябрь: в облаке
скрылся, мелькнув лебедем.
Чёрный в земном облике,
выбелит снег медленно.

=!=
С25 - 27