Беда не приходит однажды

Виталий Рухлядев
Беда не приходит однажды,
Беда повторится опять,
Но, сделав кораблик бумажный,
Так просто по волнам сбежать.

Бетонную стену построить,
Улыбкой на мир весь сиять.
Иль гордо ей планы расстроить,
В глаза: «Мне не страшно»,- сказать.

Придумать добрейшую сказку
И спрятать за нею свой дом.
Иль выдумать глупо отмазку:
«Я занят - зайдите потом».

Как только беда постучится,
Ей будто бы в шутку солгать:
«От счастья мы стали лениться!
Ну, сколько же можно Вас ждать!»

Беда не приходит однажды,
Беда повторится опять.
Так будьте по жизни отважны -
Учитесь с улыбкой встречать!


16 сентября 2018 года