Почему мне нынче не спалось 2005

Влад Норманн
Почему мне нынче не спалось?
Просто ветер стал бодать луну,
он бодал ее, как пьяный лось,
нет, скорей, как антилопа гну,
рогом рвал на части тишину...
Ничего в душе не улеглось,
от тоски спастись не удалось,
я пошел в отчаяньи ко дну...
Не нашлось спасенья от тоски,
вдруг луна разбилась на куски,
тишина разбилась на куски,
боль моя меня брала в тиски
и сжимала обручем виски,
ветер снова злую гнал волну...
Надо мной смеялись дураки,
сам с собой я начинал войну,
как кусты ракиты у реки
листья слов ронял, не мог строки
сочинить... Нашел одну
и ее сразу потерял,
порвалась, непрочный матерьял..