Неожиданная встреча

Серж Конфон 2
Поздний вечер. Сыпал снег.
Это было как во сне.
Так нежданно мимо ты -
я застыл от красоты.

Ты взглянула невзначай,
и в душе январь и май,
всё смешалось в этот миг -
ты взошла в мечтах моих.

Ты исчезла в темноте
в белоснежной чистоте.
В небе блики фонарей
как твой след в душе моей.

Вот иду и вновь грущу.
Я опять тебя ищу.
Ведь я ждал тебя всегда
все минувшие года.

Надо ж было сплоховать:
враз найти и потерять!
Я кляну себя за то,
встречу вновь ищу с мечтой.

Вновь хочу я ясным днём
встретить в городе родном
ту, которую я ждал
и душою призывал.

Если встречу, то скажу,
что в душе к тебе ношу,
что ты значишь для меня
среди ночи, среди дня.

Я опять тоской увит
и теряю аппетит.
Той же улицей иду.
Всё равно тебя найду!