Шлейф одиночества

Серж Конфон 2
В спешке, в заботах ли, в цехе ли, в офисе ль
мы разбегаемся вскользь по углам.
После, уставшие, в сумраке охаем:
снова нет времени встретиться нам.

В ритмах мелькания скучными клипами
мимо проносимся душ и себя.
Чьи-то сердца разрываются криками.
Чья-то душа как сухая земля.

Встречи короткие- лишь из молчания
выход в игру неслагаемых чувств.
В дикой несхожести пьянство отчаянья,
жизни в случайных раскладах - ничуть.

Снова мелькают знакомые станции.
Поезд метро как немое кино.
Встретиться надо иль лучше расстаться нам,
вновь в суете нам понять не дано.