Ты клялся

Сергей Канис Майорис
Ты в верности мне клялся и не раз
Упрашивал простить и всё забыть,
От неуёмного потока фраз
Я в шоке, что уж говорить?!

Ты мастер был в ораторском искусстве,
Слова в кисельных берегах текли рекой.
Мой дорогой, ну как мне быть с тобой,
Коль оправдания твои затмили чувства?

Вот снова просыпаюсь, как в бреду,
В пустой постели. Нет тебя со мною.
Но утром я тебе разнос устрою...
А, впрочем, не достоин. Я уйду.

Сполна ты испытал моё терпение
И наконец предел его настал.
Получишь то, чего ты ожидал:
Все прелести разрыва с отчуждением.