Рантье

Егор Собаков
разжечь огонь и не жалея
закинуть звонкие поленья
в ненарисованный очаг
наполниться теплом и светом
и слов затёртые монеты
покуда пламень не зачах
не просто так пустить по ветру
а переплавить в талисман
угар вдыхая как дурман...

А счастье только часть чего-то,
и так та толика мала,
что талисман сберечь не в силах
неограниченность полёта.
И вот остывшая зола
оставшись от того, что было,
дорожной пылью, белым пеплом
летит, сдуваемая ветром...

Я тем согрет, что ты была.
И как бы жизнь не начудила,
я буду помнить. Знаешь, это -
моя пожизненная рента.