Веретено Ананке

Милена Тамми
Я не искала, но тебя нашла.
Тебя! Кого мне обещали боги,
Пока плели из солнца кружева
Три Парки, в дни вплетающих дороги.
 
А ты искал и я тебя ждала,
Ждала всегда и чуть не разуверясь,
Но даже с кем-то - я была одна,
И только лишь с тобою отогрелась.

Не думай, что когда-то отпущу:
Мой образ будешь видеть постоянно.
Всегда я где-то рядышком дышу,
Хоть будущее зыбко и туманно.

Рассветной лентой утром разбужу,
Звездой Полярной на ночь поцелую,
И нежной страстью голову вскружу,
Забыв про притяжение земное.

Забудешь если имя - прокричат
Лесные птицы, стайкой пролетая.
Приду во сны, когда уже все спят
И стану осязаемо-реальна.

С дождём весенним я мелькну лучом
Да в луже засверкаю, как улыбка,
Листочком жёлтым лягу на плечо,
Растаю на губах твоих снежинкой.

Тебе прошепчет ветер обо мне,
Зимою запоёт протяжно вьюга,
Ты облик мой увидишь на окне -
И вдруг поймёшь - ничто мы друг без друга.

Я тихим эхом в звёздной тишине
Во тьму шепну - Спи, мой любимый, лучший,
Всё ближе я уже к тебе,к своей мечте -
Ты к сердцу отыскал особый ключик.

И то - судьба, что я тебя нашла,
Кружит веретено своё Ананке,
Так пусть плетут коклюшки кружева -
Для двух людей, три Мойры чертят знаки.