Заледенелый

Екатерина Сова 96
- Я буду жить, как знаешь, не жил никогда!
Так говорил, а сквозь пальцы текла вода,
Так говорил, ну а время - текло вперед,
И вода на пальцах медленно превращалась в лед.

Лед по венам тихо и скромно прокрался внутрь,
И глаза теперь блещут, как радужный перламутр,
Стоя на месте, ты будто бы мертв и жив,
Заледенелый, прекрасно печальный миф.