Луч

Валентина Ташбекова
Мрачно сегодня без солнца,
Холодок по спине пробегает,
Сил нет с хандрою бороться,
И надежда на лучшее тает.

Я умело себя убеждала
Много раз уж, что солнце взойдёт
Над моею судьбою усталой -
Этот номер уже не пройдёт...

Стимул жизни «из рук» ускользает,
Но настойчиво трудится мысль:
Она Божий закон изучает
И находит в нём истины жизнь.

Луч надежды вдруг тучу пробил -
И улыбкой лицо озарилось;
Светлый дождик с небес закропил,
Испугалась хандра, удалилась.