Паёк

Валентина Ташбекова
Рассуждала я, думала, мучилась,
Не могла никак взять себе в толк -
Неужель мне достался заслуженно
От судьбы горько-кислый паёк?!

Я училась, трудилась без лени,
От души — и хозяйка, и мать,
Не бросала по ветру я сплетен и денег
И на  внешность могла не роптать.

Но сама я была бы не рада,
Чтоб иметь сладко-пресный обед.
И в любимом пайке шоколада
Отыщу я от горечи след.

Сладость жизни смахнула в отходы:
Сластолюбие мне ни к чему -
Ближе мне вкус солёной породы,
С острым перцем приправу люблю!..