Утонув в объятьях ночи...

Владислав Светлый
Утонув в объятьях ночи
Тихо дремлет суета.
День прошел: изодран в клочья,
И в остатке - пустота.

Одиночество свернулось
На коленях, словно кот.
Теплым пледом обернулось,
И мурлычет без забот...

Я его легонько глажу:
Мы с ним старые друзья.
Нам молчание подскажет,
Кто кому теперь судья.

Нас рассудит только время,
Кто сегодня был неправ,
Кто, взвалив чужое бремя,
Зашатался - перебрав.

Кто не выдержал свободы,
Кто томиться в тесноте,
Для кого уходят годы,
Кто слова сказал не те...

Все уснут сегодня ночью,
Всех усталость примирит.
Что разорвано - то в клочья,
Что горело - догорит.

Завтра новый день начнется,
Полон всяческих хлопот,
Ну, а к вечеру вернется,
Мой любимый серый кот...