О чуде

Александр Назаров
Только детские книги читать –
Сквозь себя, как трава, прорастать.
Как трава под весенним дождём,
Где мы чуда по-прежнему ждём.

А чего нам ещё ожидать?
Мы когда-то умели летать,
А теперь научились ходить,
Теребя путеводную нить.

Нить уводит куда-то во тьму
И кончается где-то во тьме…
И от чуда уже никому
Отбояриться не суметь.