ива

Наталия Дмитриева 3
Загадочна,изящна,тОмна и красива,
Склонилась над прудом серебрянная ива.
Что ищет в ясном отражении она?
Любуется собой или в тоске, одна?

Ветвей чудесных пряди струятся по воде.
И листья в водной глади,как пальцы на стекле.
Задумалась, заслушалась пением ветров.
Нет грусти. Наслаждение музыкой миров.

Пусть сохранится твой покой  долгие века.
Смиренье изливается потоком, как река.
Мир, радость тихая коснётся струн души.
Блажен природы дар-отдохновение в тиши.