Счет за электричество

Ирина Александровна Степаненко
А разве можно уезжать в таком количестве,
Что б даже счёт стал мал за электричество?
Когда нет света из окна родного дома,
И запахи на кухне стали не знакомы.

Ведь уезжать совсем на долго так не хочется.
Побеги не спасут от чувства одиночества.
И пусть весы предательски ползут от булочек.
Спешим мы к очагу среди знакомых улочек.

Пусть счёт за свет несщадно уменьшается,
Мы свечи купим, скептик  потешается,
Над тем как нам бродягам к дому хочется.
К тому кто знает родинки  твои и отчество.