На носу ноябрь

Васлий Кузьменко
На носу ноябрь,
Скоро холода,
Я гляжу устало,
В милые глаза
Ты теперь далёко,
Даже далеко,
Глазки ясноокой,
В сердце глубоко.
Я гляжу на небо,
Клином журавли,
Где ты счастье, где ты,
Островок любви.
Упадут на землю,
Белые снега,
Заметут метели,
Может на века...
Но однажды утром,
Под её окном,
Я спою о чуде,
Мартовским котом!