Тайна осени

Татьяна Эйхман
Рдеет рябиновый куст,
Голову кружит туман,
Холод касается уст,
Не поцелуй, а обман…

В пальцах полынь разотри
И ощути горький хмель,
В воду реки посмотри:
Отблеск зари, как форель.

Тихо  поджав плавники,
Не суетясь в глубину
В тьму полусонной реки
Тайна уходит ко дну.

Листья летят на траву,
Землю укрыв до весны.
Как же я тут проживу?
Кто озарит мои сны?