Собирая камни

Ева Юраш
Темнил аллеями старинный графский сад,
Лазурным небом забавлялись птицы,
В сиянье золотом кленовый листопад
Изящно засыпает колесницу

Крылатую от сотворения времен,
Тысячеглазый стройный космос бывших
И благородных будущих твоих имен.
Одной непостижимой нотой, слышишь,

Хорал таинственный на небесах звучал,
Волной басов захватывая плавно.
Ты улыбался, ничего не замечал,
Светлел ночами, собирая камни.


СПб 14.10.2018