Муза

Андрей Березов
Пишу в ночи я стих крамольный
Рукой дрожащею, хмельной,
Блаженной музой вдохновлённый,
И мысли лишь о ней одной.
Когда теснит тоска мне душу,
И на устах немая дрожь,
Я с каждым стуком чутко слышу,
Как мрачно бьётся в окна дождь.
Сорвёт с души тоску и боль
И сбросит в бездну бытия.
Всплакнёт с дождём моя любовь,
Всплакну и с нею горько я.
И не тревожит в этот миг
Ночная тень мой горький плач.
Не знаю, как в меня проник,
Увы, безжалостный палач.
Ведь музой вдохновлён поэт
Под тихий треск одной свечи,
Где та рисует силуэт
Его в безудержной ночи,
Бросая тень на лист бумаги,
Измятой, скомканной в клочок.
Сидит поэт в роскошном фраке,
И муза лишь его влечёт.