Лунное затмение. Из недавнего

Марк Марченко
Весь мир сошелся в желтый круг,
Я вою-знаю толк!
Кромешной мглы ночи я друг,
Один, я - серый волк!

Луна -на небе,
Я - внизу-
Ее мне не достать!
Тайком роняю я слезу,
Хочу уметь летать!

Но остается только выть
В стремлении своем!
И то лишь выть-совсем не ныть!
И оптимизм в роду моем!

Но черной тенью небеса закрыли желтый круг!
Осталась мгла...
И вмиг она
Надежду забрала!

Но мгла-мой друг,
Горят глаза-и вижу я во тьме!
Ты не достанешь желтый круг!
Доверь себя судьбе!