Пусть оставляет утро след

Александр Иванович Колмаков
Пусть оставляет утро след,
На целый день, ведь осень эта,
Откроет маленький секрет,
Что мы гуляли до рассвета.

И показался неземным,
Каким-то марсианским, что ли?
Тот листопад средь тишины
Ночной, он разум не неволит.

И словно вдруг у алтаря,
Мерцают звёзды в старой церкви.
Листва кружит у фонаря,
И разливается свет цепкий.

И держит маленький листок,
Ещё один и, даже, стаю.
Листва летит на огонёк,
И словно  бабочки - живая.

А мы с тобой с листвой на вы,
Пусть листопад в ночи прекрасен.
Великолепие листвы,
И на прогулки я согласен.

Вот так бы снова походить,
В ночи, до самого рассвета.
И невозможно позабыть,
Простое наше бабье лето.