Здравствуй родина

Рита Штрефонд
Здравствуй родина,
Здравствуй степь широкая,
С распростертыми объятиями прими же меня,
Здравствуй дятел лесной и река глубокая,
Танцуйте берёзы и спойте луга.
Я пришел к тебе родина поле цветастое,
Я пришел к тебе родина горных вершин,
Я пришел к тебе родина,родина-матушка,
И на горные склоны подъём совершил.
Здравствуй родина-моё озеро,
Я стою,улыбаясь зоре,
Здравствуй родина-виды чудесные,
И пшеница,как будто в огне.
Ярким пламенем встречу закаты я,
Улыбаясь цветным облакам,
Посмотрю на уход солнца вдалеке,
Поклонюсь васильковым полям.
Здравствуй родина-мои улицы,
Мой ещё тёплый стареющий глей,
Здравствуй дом родной и опушка ветхая,
Принимай же меня поскорей.
Здравствуй родина,старец седой пришёл,
Из ромашек плету я венок,
Ухожу теперь,но на родине,
В тех полях,под любимой землей.
Здравствуй родина-крест мой березовый,
С высоты я смотрю на тебя,
Я вернусь ещё в тело сильное,
Внове пройдусь босиком по полям.
Здравствуй родина-небо синее,
Я признаюсь мне так хорошо,
Жаль опушка покрылась инеем,
И на глей осыпает снежок.
Мне не холодно,пусть лежу я здесь,
Ты теплом согреваешь меня,
Здравствуй родина,
Я вернусь ещё и пройдусь босиком по полям.