Трамвайчик Тёма

Никитина Зоя Викторовна
Трамвайчик Тёма спал в депо и ему снился трамвайчик-красавчик ;
Большой, блестящий, ярко-красный с белой полосой по бокам.
"Вот бы и мне стать таким красавчиком!" - подумал во сне Тёма и проснулся.
Как раз вовремя!
;
Начался новый день. Пора выходить на работу.
Тёма подъехал к воротам трамвайного депо и увидел, что на свой маршрут выехал тот самый трамвайчик-красавчик!
И тут к Тёме подъехали его друзья, трамвайчики Петя и Вася.
- Покрасьте меня в красный и белый, пожалуйста! Не хочу быть серым! - попросил друзей Тёма.
- Но ты нам нравишься и таким! Может, не надо? - отговаривали друга трамвайчики.
- Пожалуйста, покрасьте! - снова попросил Тёма.
Друзья пошли ему навстречу.
;
И вот Тёма выехал на маршрут!
Он был точь-в-точь, как тот красавчик!
Тёма гордился своими яркими бело-красными боками и с важным видом подъехал к первой остановке.
Но...
Ни один пассажир не залез в салон, когда Тёма открыл для них двери!
Люди недоверчиво смотрели на Тёму, решив, что всё-таки это не их трамвай.
И не садились.
И так прошёл весь день!
;
Вечером грустный Тёма приехал в депо и печально сказал Пете и Васе:
- Пожалуйста, смойте с меня эту краску. Меня не узнают пассажиры, это так грустно... Хочу быть самим собой.
- А мы тебе это ещё утром говорили. Ты нам нравишься такой, какой ты есть!
И друзья помогли Тёме вернуть прежний вид.
;
Наутро трамвайчики опять вышли на работу.
На этот раз Тёму узнавали издалека: пассажиры улыбались и желали трамвайчику хорошего дня!
А Тёма улыбался в ответ и радовался, что его любят таким, какой он есть.