Заварила осень чай

Виктор Клюкин
Заварила осень чай,
Листьями в фонтане.
Он янтарно золотой,
С привкусом тоски.
Пахнет прелой нежностью,
С вязкой терпкой ноткою.
Словно осень красками,
Делает мазки.

Расписала блюдечко,
Яркими узорами.
Листьями прилипшими,
В цвет под хохлому.
Обрядила в золото,
В перемешку с инеем.
Как поднос раскрасила.
Мне лишь одному.

Все аллеи в парке,
Разом опустевшие.
Пропитала горечью,
Розовой тоски.
Разливая с щедростью,
Ароматы нежности.
На холсте затейливом,
Нанося мазки.