В день, когда я приду разбитый

Алексей Ермохин
В день, когда я приду разбитый,
Еле-еле шагнув за порог,
Знай, что весь мой удел пропитан
Горькой пылью немых дорог.

Значит шёл я по ним сквозь ветер
Через прорву гнилых канав,
Там и дьявол бы стал не весел,
Там и правый бы стал не прав.

Но я вылез из этой грязи,
Чтобы только прийти к тебе,
Я возможно по горло связан,
Но веревки сгорят в огне.

В день, когда я приду разбитый,
Не гони и не смей ругать,
Пусть проиграна будет битва,
Но я буду ещё побеждать .