Акростих Весна на дворе

Анна Присяжная
Весна проснулась, стукнула в окошко,
Её дыханье чувствуем во всём,
Снегирь с  собою зиму, взяв в лукошко,
Направились лететь они  вдвоём.
Апрель, наставший,  тут же потрудился,
На зиму лучик солнца распрямил.
А та расплакалась – не удивился,
Девицу  знал, - её он растопил.
Весна проснулась, прогоняет зиму,
Остатки снега, что лежат в лесу,
Растопит все, поможет южный ветер,
Его  заставит навести красу.

21.04.2013г. г. Москва