Осеннее

Сергей Момджи
Полетели листья, полетели,
Осень продолжает свой разбег,
Неужели мне на самом деле
Прекратить придётся вдруг свой бег?
Нам октябрь в подарок - бабье лето,
Солнца к нам идёт невпроворот,
Так тепло его ласкает тело,
Холод лишь в душе наоборот.
Больше торможу, как начинаю,
Мыслей я давно не видел свет,
Еду, как на стареньком трамвае,
И сказал давно я чувствам - нет.
Потерял сейчас я чувство: нужен,
Что могу кому-нибудь помочь,
Будто сам лежу в огромной луже,
Самому подняться мне невмочь.

Все вокруг меня не замечают,
Понимаю сам, что нет за что,
Нахожусь у пропасти над краем,
Но готов я ко всему зато.
Без меня всем будет только лучше,
И что тратить силы на меня,
Был когда-то я намного круче,
А сейчас ирония одна.

И зову тебя всё, дорогая,
Где ты? Я давно спешу к тебе,
Чувствую ты где-то рядом, знаю,
Без тебя не радуюсь судьбе.
Я уйду, быть может с первым снегом,
В этот год, а может через два,
Всё случится просто, между делом,
А с тобой прощаюсь я, Москва.

Оборвал вокруг себя все нити,
Рад, успел всё детям передать,
Многое растрынькал, извините,
Всё хотелось сказку мне создать.
Надо жить, пока живётся, скромно,
Пока можешь сам себя кормить,
Пока сердце бьётся ешё ровно,
Пока внуков можешь ты любить.

От долгов избавиться хочу я,
Чтоб добром могли бы поминать
Позабылся вкус мне поцелуев,
Всё мечтаю вновь тебя обнять....

14.10.2018