Листопад

Татьяна Сурина 4
           ЛИСТОПАД.

В разноцветном уборе деревья блистают,
Стаи птиц улетают, стало днем холоднее,
Урожай на полях и в садах убирают,
Ночи стали длиннее, ветер дует сильнее.

Листопад все хлопочет, он укрыл все тропинки,
Листья падают наземь золотистым ковром,
А в сторонке стоят, как подружки-рябинки,
Все идет, так как надо своим чередом.

А в осеннем лесу листья томно кружатся,
Наступил листопад, все кругом золотится,
Словно в вальсе на землю игриво ложатся,
И на следующий год все опять повторится.

А сейчас кругом свадьбы во дворах веселятся,
После трудной уборки сердце праздника просит,
Но осенние праздники очень быстро промчатся,
Время неумолимо наши годы уносит.
"Королева красоты". 14.10.2018г.